Крайняя оппозиция в Нагорном Карабахе не нужна - коммунисты

Степанакерт, 3 мая 2010, 10:03 — REGNUM  "В новом парламенте должны быть представители правых, левых и центристских сил, так как любая истина рождается из сотрудничества этих трех сил. У нас не может существовать крайней оппозиции, так как нынешний статус республики не позволяет этого. Мы должны думать о простых людях. Тут нужны левые силы. Я бы хотел, чтобы в новоизбранном парламенте была заметна роль этих сил. На мой взгляд, власти стремятся к созданию подобного парламента". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе предвыборной агитации кандидат в депутаты от Коммунистической партии Нагорного Карабаха Армо Мкртчян.

"Сегодня очевидны рост политического сознания широких слоев населения, стремление трудящихся к установлению в Нагорно-Карабахской Республике реальной демократии, основанной на социальной справедливости и равенстве. Предвыборная программа Коммунистической партии НКР полностью отражает социальные, экономические и политические потребности подавляющего большинства населения НКР", - отметил он.

По словам Армо Мкртчяна, приоритетами компартии НКР являются международное признание независимости республики, реальная демократия, верховенство закона, социальная справедливость, занятость и благосостояние населения. Особую важность партия придает повышению обороноспособности НКР, усилению вооруженных сил, сохранению высокого духа военнослужащих, улучшению социальных условий их семей.

Компартия выступает также за повышение роли государства в деле регулирования экономики, создание коллективных хозяйств, повышение пенсий, а также зарплат бюджетных работников, приведение коммунальных выплат в соответствие с уровнем жизни населения и др. Напомним, что в Нагорно-Карабахской Республике продолжается предвыборная агитация в рамках предстоящих 23 мая выборов в Национальное собрание НКР 5-го созыва. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.