Обама лично оценил последствия ЧП в Мексиканском заливе

Весь мир, 3 мая 2010, 09:01 — REGNUM  Взрыв на нефтеперерабатывающей платформе Deepwater Horizon с последующим разливом нефти в Мексиканский залив является крупной и потенциально беспрецедентной экологической катастрофой. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе визита в штат Луизиана, сообщает Associated Press.

По словам американского президента, на ликвидацию последствий ЧП может понадобиться достаточно много времени. Обама пообещал делать все возможное для того, чтобы вернуть привычный уклад жизни тысяч местных жителей.

Вместе с тем, всю ответственность за аварию американский лидер возложил на владельца буровой платформы- компанию British Petroleum.

"В разливе нефти виновата ВР, и именно ВР за него заплатит", - цитирует Обаму BBC.

По данным источника, в течение 6-8 дней в Мексиканском заливе планируется соорудить специальный металлический купол для сбора нефти. Со 2 мая в водах Луизианы и ряда других штатов введен частичный запрет на рыболовство.

Напомним, платформа, принадлежавшая швейцарской компании Transocean Ltd's, затонула 22 апреля, через два дня после взрыва и последовавшего за ним пожара. Инцидент произошел во время бурения скважины по заказу компании British Petroleum в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. Одиннадцать рабочих пропали без вести. Более 100 рабочих успели покинуть платформу до того, как она пошла ко дну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail