Губернатор Сахалина встретился с губернаторами японских провинций

Весь мир, 3 мая 2010, 02:40 — REGNUM  В Москве проходит очередная встреча губернаторов России и Японии, в которой во второй раз принимает участие глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 мая в пресс-службе губернатора, первый день представительного губернаторского форума проходил в недавно отреставрированном Петровском путевом дворце. Участников заседания приветствовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, только что вернувшийся из Токио, где он провел ряд переговоров.

Накануне пленарного заседания Александр Хорошавин встретился с губернаторами японских провинций Хакодате и Тоттори. И если встречи губернаторов Хоккайдо и Сахалинской области происходят регулярно, то с губернатором Тоттори Хираи Синдзи Хорошавин встречался впервые.

Префектура Тоттори расположена на острове Хонсю. Она известна песчаными дюнами, морскими и горнолыжными курортами, горячими источниками, развитым сельским хозяйством, тяжелым машиностроением и автомобилестроительной промышленностью. Губернатор префектуры Тоттори высказал ряд интересных предложений по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и пригласил Александра Хорошавина к активному диалогу. Стороны намерены подготовить проект соглашения о сотрудничестве.

В течение всего дня 2 мая губернаторы России и Японии представляли друг другу возможности своих регионов и искали новые пути развития взаимовыгодного сотрудничества. Не обошлось и без очередной просьбы навести порядок в работе российской таможенной и визовой службе. Проволочки с таможенной очисткой скоропортящихся товаров из Японии зачастую приводят к их порче. Понятно, что это никоим образом не способствует развитию предпринимательства. Также в итоговый документ - совместное заявление губернаторов России и Японии попали рекомендации по модернизации и улучшению работы транссибирской магистрали, предложения по развитию и продвижению энергосберегающих и экологически чистых технологий.

Доработанный текст заявления стороны договорились передать в правительства обеих стран для обработки и принятия конкретных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.