Один из банков Узбекистана получит от Международной финансовой корпорации $5 млн

Ташкент, 2 мая 2010, 22:11 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (МФК), член группы Всемирного банка, вошел в число акционеров открытого акционерно-коммерческого банка "Хамкорбанк" и открыл кредитную линию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в пресс-релизе международной финансовой структуры, это финансирование будет направлено на развития банка и расширение доступа к кредитованию для микро и малых предприятий. МФК инвестирует $3 млн в акционерный капитал ОАКБ "Хамкорбанк" и предоставляет кредитную линию в размере $2 млн сроком на пять лет для кредитования микро и малых предприятий.

"В качестве акционера МФК будет содействовать банку в улучшении корпоративного управления, совершенствовании системы управления рисками и операционной деятельности. Предоставленная кредитная линия расширит возможности финансирования микро и малых предприятий в сельских районах Узбекистана, в особенности в Ферганской долине и Республике Каракалпакстан", - говорится в документе МФК.

"Мы рады расширить наше сотрудничество с ОАКБ "Хамкорбанк" и войти в состав его акционеров. Это свидетельствует о новом этапе наших совместных усилий по упрощению доступа к финансированию субъектов малого бизнеса в регионах Узбекистана и тем самым создает новые возможности для увеличения занятости населения в сельской местности по всей стране", - сказал вице-президент МФК по Азии, Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке Рашад Калдани.

"Мы приветствуем МФК, нашего стратегического партнера, в качестве нового акционера нашего банка. Это является подтверждением серьезности стратегии нашего банка и его приверженности на дальнейший рост", - отметил председатель Совета ОАКБ "Хамкорбанк" Икрам Ибрагимов.

По данным МФК, ОАКБ "Хамкорбанк" получает консультативную поддержку от МФК с 2001 года, которая помогает банку развивать взвешенное управление кредитами и совершенствовать управление рисками. МФК уже предоставила ОАКБ "Хамкорбанк" кредитов на сумму $4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.