Фотороботы подозреваемых во взрыве в Кабардино-Балкарии проверяются по базе данных МВД

Нальчик, 2 мая 2010, 21:00 — REGNUM  Составлены фотороботы подозреваемых в совершении взрыва на нальчикском ипподроме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 2 мая, в пресс-службе республиканского МВД.

"Оперативными службами составлены фотороботы на двух подозреваемых в совершении терактов лиц. В настоящее время они проверяются по базе данных КМ МВД по КБР", - отмечают в пресс-службе.

В ведомстве сообщают также, что в настоящее время в республике работает следственная бригада в составе 15 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 мая на нальчикском ипподроме произошел взрыв. В МВД сообщают, что взрывное устройство было заложено на перемычке металлической конструкции на расстоянии 2 метров от стены над гостевой трибуной. Мощность самодельного взрывного устройства составила 3-5 кг в тротиловом эквиваленте и содержало готовые поражающие элементы - обрезки рубленной арматуры. 24 человека были госпитализированы, один из них - 104-летний ветеран войны - скончался. Среди раненых - бывший министр МВД Хачим Шогенов, его брат Клим Шогенов. Был легко ранен также министр культуры республики Руслан Фиров, отказавшийся от госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.