Президенты Китая и Армении высказались за расширение экономической кооперации

Ереван, 2 мая 2010, 19:51 — REGNUM  Президент КНР Ху Цзиньтао 2 мая встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, который находится в Шанхае для участия в проходящей здесь выставке World Expo-2010. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Как заявил китайский лидер, КНР и Армения являются доверительными партнерами вот уже 18 лет - с того момента, как наладили дипломатические отношения. По словам Цзиньтао, две страны всегда вели диалог на равных, помогали друг другу и получали взаимную выгоду от сотрудничества. Президент КНР также подчеркнул, что Китай намерен и далее работать с Арменией в направлении углубления отношений, а также активизировать консультации между правительствами, парламентами и отдельными партиями. Глава КНР уверен, что Пекин и Ереван будут и далее вести активный диалог в международных и региональных вопросах с целью обеспечения взаимных интересов. По его словам, две страны должны обеспечить конкретную кооперацию в энергетике, телекоммуникационной сфере и в промышленности, а также расширять поле для взаимных экономических интересов. Глава КНР также призвал обеспечить более активный обмен между обществами двух стран, в частности, на уровне взаимных визитов отдельных творческих коллективов и делегаций неправительственных организаций.

В свою очередь президент Армении Серж Саргсян высказался за всестороннее сотрудничество с КНР и развитие торговых отношений между двумя странами. Глава армянского государства особо отметил конструктивную роль Китая в международных и региональных вопросах, а также выразил благодарность китайскому руководству за содействие, оказываемое Армении. "Армения и Китай имеют значительный потенциал для расширения сотрудничества, - заявил Серж Саргсян, добавив, что Армения готова к активизации взаимных контактов и углублению двусторонних отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.