Продюсер "Терминатора" хочет сделать фильм про Александра Невского

Весь мир, 2 мая 2010, 16:51 — REGNUM  Продюсер фильмов "Эвита", "Крепкий орешек", "Рэмбо: первая кровь", "Терминатор" Эндрю Вайна хотел бы сделать римейк фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Вайна рассказал сегодня, 2 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге "Кинобудущее без войны" на Санкт-Петербургском международном кинофоруме.

Вайна рассказал, что он "исследовал эту тему по следам Эйзенштейна", продюсер считает, что такой фильм мог бы перешагнуть границы России. Это не первое обращение продюсера к российской теме - он хотел сделать фильм о Сталинграде, но это не удалось. В планах продюсера - фильм о композиторе Ференце Листе, к 100-летию со дня его рождения. "Возможно, это будет совместный с Россией фильм", - сказал продюсер и добавил, что хотел бы сделать этот фильм для молодежной аудитории.

Напомним, сегодня, 2 мая в Санкт-петербурге начал работу Санкт-петербургский Международный кинофорум, посвященный 65-летию Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.