Мэр Нью-Йорка: "Мы избежали смертельных последствий"

Весь мир, 2 мая 2010, 15:54 — REGNUM  "Мы избежали смертельных последствий. Взрыв определенно мог бы произойти. Нам очень повезло", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, комментируя факт обнаружения бомбы в центре города.

Вечером 1 мая в Нью-Йорке на Таймс-сквер был обнаружен автомобиль марки Nissan Pathfinder, начиненный взрывчаткой. Внутри автомобиля находилось три баллона с пропаном, две канистры с бензином, электрические батареи, бытовые пиротехнические приборы и запертый металлический контейнер, похожий на сейф для оружия. С помощью робота полиции удалось извлечь контейнер, после чего он был доставлен в отделение.

"Провода, опутывавшие устройство не создавали впечатления о любительской работе", - заявил мэр города Майкл Блумберг.

О потенциальной опасности полицию предупредил продавец футболок, который заметил дым, исходящий от тонированного темно-зеленого внедорожника, припаркованного на площади.

Представители федерального ведомства заявили, что еще слишком рано делать выводы о причастности "Аль-Каиды" или другой международной террористической группировки. Так же они сообщили, что власти просматривают видеозаписи десятков камер наблюдения на Таймс-сквер для того чтобы опознать лиц, которые оставили автомобиль марки "Nissan Pathfinder" с включенным двигателем и аварийными световыми сигналами на улице.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за несостоявшийся теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.