В Турции начинается второй тур голосования по Конституционным поправкам

Анкара, 2 мая 2010, 12:54 — REGNUM  2 мая в Турции начинается второй тур обсуждения пакета конституционных поправок. В первом туре голосования депутаты поддержали внесение 22 поправок. В случае утверждения пакета поправок и во втором туре, в июле 2010 года будет проведен референдум.

Напомним, что для одобрения каждой статьи пакета необходимы как минимум 330 голосов парламентариев, если какая-либо статья не наберет указанного количества голосов, она будет отклонена. Не считая спикера турецкого парламента, который не имеет права голоса, число депутатов от правящей Партии справедливости и развития насчитывает 335. Если в голосовании примет достаточное количество депутатов от правящей партии, пакет конституционных поправок будет принят и состоится референдум, проведение которого планируется на конец июля текущего года.

Напомним, что Народно-республиканская партия ранее заявила о том, что поддержит пакет в случае, если будут отделены три статьи, касающиеся усложнения процесса закрытия политических партий, изменения структуры Высшего совета судей и прокуроров и Конституционного суда, однако Партия справедливости и развития отклонила это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.