На Первомай в Литве - фашистская свастика: фоторепортаж

6

Вильнюс, 2 мая 2010, 00:48 — REGNUM  Во время митинга в Вильнюсе в честь Дня труда, 1 мая, на площади Кудиркос в нескольких десятках метров от правительства Литвы, появилась небольшая группа людей, которые достали транспаранты с изображением свастики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, полиция не стала пресекать несанкционированный митинг и просто наблюдала за группой людей со стороны.

К развернувшей плакаты со свастикой группе сразу подошли журналисты, в том числе и государственного телевидения. Некоторые митингующие стали с удовольствием раздавать интервью, в которых говорили, что они "против фальсификации истории" и что свастика - вне зависимости от того, что в свое время использовалась фашистской Германией, является древним символом балтов, поэтому она должна быть реабилитирована.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, демонстрация фашистской свастики в Литве запрещена законом, также как и символы СССР. За несколько дней до этой демонстрации литовские власти официально предупредили организаторов шествия в честь Дня Победы 9 мая, что если кто-то из участников выйдет с советскими символами, то они будут наказаны по закону, однако при демонстрации фашистских символов никто задержан не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.