Президент Узбекистана провел переговоры с вице-президентом Всемирного банка

Ташкент, 1 мая 2010, 23:32 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в резиденции Оксарой провел переговоры с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом Ле Уэйру. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам реализации совместных проектов и перспектив дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Всемирным банком.

"Глава узбекского государства обратил внимание на стратегический характер совместно реализуемых проектов в приоритетных секторах экономики страны и последовательное расширение масштабов сотрудничества Узбекистана с Всемирным банком. В сотрудничестве с этим ведущим международным финансовым учреждением успешно осуществляется около двадцати проектов в различных отраслях экономики и социального развития, где наиболее важными определены структурные преобразования в аграрном секторе, реабилитация ирригационно-дренажных сетей, модернизация сферы коммунального хозяйства, а также совершенствование системы здравоохранения, образования и охраны окружающей среды", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, во время встречи в резиденции Оксарой Филипп Ле Уэйру отметил, что проведение международного форума такого уровня в Узбекистане, являющемся примером стабильного состояния базовых показателей и устойчивой динамики роста экономики в условиях мирового финансово-экономического кризиса, имеет особое значение.

"Он также подчеркнул, что нынешнее заседание АБР станет еще одним свидетельством инвестиционной привлекательности и подтверждением правильности направлений дальнейшей модернизации нашей страны", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, представители Всемирного банка примут участие в работе ежегодного заседания АБР в Ташкенте, который начинает свою работу в эти дни. Днем ранее Филипп Ле Уэйру в Душанбе провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, в ходе которого поднимался вопрос проведения независимой экспертизы проекта по строительству Рогунской ГЭС. Как известно, в проведении подобной экспертизы категорически настаивает узбекская сторона. По мнению официального Ташкента, строительство крупной ГЭС по проекту сорокалетней давности может привести к непредсказуемым последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.