Самара. Коллегия обладминистрации недовольна представленными проектами.

, 26 Августа 1999, 16:28 — REGNUM  Вчера под председательством и.о. губернатора Самарской области Ю.М. Логойдо прошло очередное заседание коллегии областной администрации. Предметом серьезных споров стал проект постановления губернатора "О создании особой экономической зоны на территории города Чапаевска Самарской области". Члены коллегии были единодушны во мнении, что сегодня создание ОЭЗ на территории Чапаевска крайне необходимо: по основным показателям уровня жизни город занимает одно из последних мест в области. Причин тому две: во-первых, оборонная специализация делает город зависимым от решений центральных органов; во-вторых, рыночная инфраструктура города продолжает оставаться в зачаточном состоянии.

Около года назад губернская дума утвердила комплексную программу возрождения Чапаевска. Проанализировав проект, члены коллегии пришли к выводу, что он нуждается в доработке, так как предполагаемые мероприятия во многом дублируют список первоочередных мер комплексной целевой программы возрождения города, а налоговые льготы практически ничего не добавляют к уже существующим в различных нормативных актах области.

На коллегии рассматривался также проект закона Самарской области "О порядке передачи объектов собственности области в муниципальную собственность". Необходимость принятия подобного закона назрела давно. Несмотря на то, что регистрация собственности стала обязательной, до сих пор нет закона, регулирующего четкую схему передачи собственности из ведения областных властей в муниципальную и наоборот. Проект закона определяет только одностороннюю схему передачи собственности области в муниципальную, в связи с чем вызвал много разногласий и был отправлен на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США