В штатах Алабама и Миссисипи объявлено чрезвычайное положение

Весь мир, 1 мая 2010, 16:45 — REGNUM  В американских штатах Алабама и Миссисипи введен режим чрезвычайного положения из-за распространения нефтяного пятна после аварии на нефтеперерабатывающей станции Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, сообщает BBC.

В настоящее время пятно дрейфует по направлению к американскому побережью, что может привести к настоящей экологической катастрофе в штатах Луизиана и Флорида, где ранее уже было объявлено ЧП. Под угрозой уничтожения оказались сотни видов животных и птиц в национальном заповеднике Луизианы. К группам по спасению животных уже поступают птицы, покрытые толстым слоем черной нефти.

Между тем, специалисты предупреждают, что размеры пятна, которые сейчас достигают 11,7 тыс. квадратных км., в ближайшее время могут резко увеличиться. Этому способствуют как сложные метеорологические условия, так и новые точки протечки в подводной скважине.

В пятницу, 30 апреля, как сообщает CNN, министр обороны США Роберт Гейтс распорядился отправить на место происшествия шесть тысяч представителей Национальной гвардии страны. Власти планируют опрыскивать пятно специальными химическими веществами.

Напомним, платформа, принадлежавшая швейцарской компании Transocean Ltd's, затонула 22 апреля, через два дня после взрыва и последовавшего за ним пожара. Инцидент произошел во время бурения скважины по заказу компании British Petroleum в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. Одиннадцать рабочих пропали без вести.

Более 100 рабочих успели покинуть платформу до того, как она пошла ко дну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail