В Калужской области открылся I джазовый фестиваль на природе

Калуга, 1 мая 2010, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 1 мая, под Тарусой (Калужская область) открылся двухдневный джазовый фестиваль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия, для любителей джазовой музыки и отдыха на природе обустроен палаточный лагерь. Здесь же, на открытых концертных площадках выступят артисты.

Среди участников праздника джазовой музыки знаменитый гитарист, композитор и аранжировщик Алексей Кузнецов, а также французский композитор и джазмен Фредерик Белинский. У гитариста Алексея Кузнецова джазовый стаж порядка 50 лет. В свое время он даже играл вместе с небезызвестным представитель западного джазового искусства американцем Дюком Эллингтоном. Именно гитара Кузнецова звучит в музыкальной теме к всеми любимому фильму "Семнадцать мгновений весны". Потомок русского литературного критика Виссариона Белинского, французский джазовый музыкант и гитарист. Фредерик Белинский - лауреат Международного Конкурса Jazz a Juan Revelations 2005. Фредерик - музыкант в третьем поколении, слывет приверженцем т.н. цыганской джазовой культуры.

Джазовый фестиваль на фоне красивой русской природы под Тарусой, планируют сделать постоянным. Его главной особенностью организаторы называют то, что для выступлений будут приглашать музыкальные группы и исполнители, играющие в разных джазовых стилях и направлениях. Многочисленные зрители нынешнего фестиваля надеются, что непостоянная майская погода не помешает им в полной мере насладиться виртуозной игрой любимых джазменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.