В Адыгее отказались от проведения первомайского митинга

Майкоп, 1 мая 2010, 13:36 — REGNUM  Первомайское шествие в Майкопе собрало по предварительным данным, более 3 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 мая, в пресс-службе главы республики.

Праздничная процессия завершилась на центральной площади Майкопа, где вместе традиционного для Первомая митинга был организован концерт местных профессиональных и самодеятельных коллективов.

"Мы решили в этот день обойтись без митингов и дежурных речей. Думаю, что весеннее солнце, добрые улыбки и всеобщее веселье должны быть единственными спутниками всенародного праздника, - заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

"Дежурные митинги, по нашему мнению, всем уже надоели. И нам самим они перестали быть интересными. Чтобы быть в гуще событий, надо не митинговать, а общаться с людьми, выходить к трудовым коллективам и решать возникающие проблемы за круглым столом, а не на площадях, - сказал лидер единороссов Адыгеи Мухамед Ашев.

Отказался от проведения митинга с выдвигаемыми ранее требованиями обеспечить достойный труд и заработную плату, и исполком федерации профсоюзов Адыгеи, где посчитали, что выразить отношение к проводимой в стране социально-экономической реформе и дать оценку действиям властей можно в непосредственном диалоге с последними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.