Председатель вологодского отделения "Справедливой России": Пособие за отказ от аборта - авантюра

Вологда, 1 мая 2010, 12:52 — REGNUM  "К принятию подобных законопроектов следует относиться очень осторожно, ведь они определяют не только демографическую политику, но и жизненный уклад нашего общества", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировала внесение на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроекта, предусматривающего выплату государственных пособий женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности председатель Вологодского городского отделения партии "Справедливая Россия" Маргарита Савоськина.

"Прежде всего, следует задуматься над тем какова "социальная база" этого законопроекта. Скорее всего, это именно те женщины, которые недостаточно ответственны за судьбы своих детей. Законопроект стимулирует такую модель поведения: "родила, передала на попечение государства, а дальше - будь что будет", - продолжила Савоськина, - Мне кажется, что нормальная женщина относится к рождению и воспитанию ребенка совсем по-другому. Государственная политика должна заключаться именно в поддержке социально ответственных матерей. А это значит, что материальные средства, затрагиваемые в этом законопроекте рациональнее направить на увеличение всех единовременных и ежемесячных детских пособий, а также ввести единовременное пособие при поступлении ребенка в школу. Причем размер этих пособий должен быть тем выше, чем больше детей в семье. Вместо авантюры с пособием за отказ от аборта, следует задуматься над практической реализацией предложения нашей партии по введению "семейной зарплаты". Такая форма поддержка семьи и профилактики беспризорности есть в ряде стран Европы. Она состоит в выплате специальной заработной платы одному из супругов, занятому воспитанием троих и более детей. Это одновременно будет способствовать практическому решению проблем детских домов, которые, к сожалению, являются источником социальной напряженности.

В нашем обществе давно назрела необходимость решения вопроса о государственном финансировании лечения бесплодия, в том числе операций по экстракорпоральному оплодотворению. Реальность такова, что в условиях ухудшения экологической обстановки и увеличения числа стрессов бесплодие поражает все большее число российских женщин и мужчин. Необходимы активные действия государства по решению этой проблемы, а значит и определенные средства. Важно учитывать, что одной из основных проблем, побуждающей социально ответственную женщину пойти на искусственное прерывание беременности является неуверенность в завтрашнем дне, страх потерять работу и положение в общества. Здесь опять же необходимы энергичные действия со стороны государства. Пришло время задуматься о создании государственной системы профессионального обучения и повышения квалификации для женщин при их возвращении из отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком.

Наконец, демографическую проблему в России многократно усиливает удручающая ситуация с отсутствием должного количества мест в детских садах. Очереди в детские сады растянулись на многие годы! Вместо того, чтобы заниматься сомнительными прожектами, государственные мужи должны предложить реальный способ решения этого вопроса. Демографическая политика - слишком важная сфера для непродуманных экспериментов. Очень жаль, что некоторые законодатели этого не понимают!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах