ГУВД: На первомайское шествие в Санкт-Петербурге вышли 15 тысяч человек

Санкт-Петербург, 1 мая 2010, 12:49 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга сегодня, 1 мая, проходит традиционное первомайское шествие, которое собрало, по данным ГУВД, порядка 15 тысяч человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, шествие разделено на несколько колонн: первой демонстрацию начали профсоюзы и представители политической партий "Единая Россиия", за ними отправилась колонна "Справедливой России совместно с экологами и "Коммунистами Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Третьими вышли активисты КПРФ и запрещенной НБП. Последними к шествию присоединились активисты независимых профсоюзов, движения "Тигр", анархисты и другие представителя общественных и политических организаций.

Самой многочисленной оказалась колонна местной ячейки "ЕР" и профсоюзов - в их демонстрации участвовали, по разным данным, от 5 до 9 тысяч человек. К настоящему времени они уже достигли Дворцовой площади, где проходит митинг. Свой финальный митинг также проведут коммунисты - на Исаакиевской площади и "эсеры" - в Александровском саду. По данным источника в правоохранительных органах, к настоящему времени никаких задержаний не было.

Напомним, ранее планировалось, что на первомайский митинг также выйдут представители демократических сил. Его основным лозунгом должен был стать "Петербург без Матвиенко". Однако пройти по маршруту от БКЗ "Октябрьский" к Пионерской площади оппозиционерам не удалось: представители власти решили, что призывы к отставке главы города не соответствуют заявленной ранее теме защиты прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail