В Ульяновске планируют построить современный полигон по утилизации ТБО

Ульяновск, 2 мая 2010, 12:41 — REGNUM  В Ульяновске прошло совещание по вопросам повышения качества сбора и вывоза твердых бытовых отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

В рамках совещания его участники ознакомились с инвестиционным проектом ООО "Экоресурс" (г.Казань) по строительству современного полигона утилизации ТБО, обслуживающего Заволжский район Ульяновска. В едином комплексе с полигоном может быть построена мусороперегрузочная станция, около 100 сотрудников которой займутся измельчением крупногабаритного мусора, сортировкой отходов, их прессовкой в брикеты, помывкой автомобилей-мусоровозов и другими операциями.

Руководство города отметило тот факт, что данные технологии позволят на 80-120% увеличить объем отходов принимаемых полигоном, более рационально использовать земельный ресурс, уменьшить вероятность разноса мусора. Кроме того, на 15-20 % улучшится качество переработки отходов во вторсырье. Появление современного полигона также положительно повлияет на экологическое и экономическое положение микрорайона Новый город. Полигон планируется расположить за городской чертой. Земельный участок будет подобран согласно действующего законодательства и существующих экологических норм. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта оценивается в 400 млн. рублей.

Для решения всех необходимых вопросов глава города Александр Пинков поручил своему первому заместителю Александру Букину держать на контроле текущую ситуацию со сбором и вывозом мусора с территории Ульяновска. Кроме того, Александр Пинков отметил, что необходимо обратить особое внимание на состояние контейнерных площадок, улиц и отношение к "мусорной" проблеме жителей частного сектора. Также необходимо в самые короткие сроки усилить взаимодействие по работе с органами правопорядка и госэкоконтроля.

Как доложил председатель комитета ЖКХ мэрии Владимир Егоров, на сегодняшний день около 20% ульяновцев, проживающих в частном секторе, заключили договора с муниципальными и коммерческими предприятиями на вывоз твёрдых бытовых отходов. Несмотря на то, что год назад эта цифра составляла всего 10%, Александр Пинков поручил главам районов и председателю комитета ЖКХ радикально усилить работу в данном направлении, активно сотрудничать с правоохранительными органами и применять к нарушителям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.