Председатель думы Тольятти возглавит управление модернизации моногородов Самарской области

Самара, 1 мая 2010, 12:29 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, Председатель Думы городского округа Тольятти Алексей Пахоменко принял предложение о переходе на новое место работы. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей в Правительстве Самарской области, связанных с развитием Тольятти. В рамках этой сферы деятельности на него также будет возложен контроль исполнения планов развития городского округа Тольятти.

Как сообщает сайт правительства Самарской области, в штатное расписание министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области вводится дополнительная должность заместителя министра, который возглавит отдельное подразделение - управление модернизации моногородов.

Новая структура создается для усиления координации совместных действий органов исполнительной власти, участвующих в решении комплексной задачи развития городского округа Тольятти и других монотерриторий. Это позволит более оперативно и эффективно решать вопросы по инициированию, разработке и реализации проектов, направленных на диверсификацию и социально-экономическое развитие г.о. Тольятти.

Первоочередной задачей управления модернизации моногородов станет обеспечение реализации многочисленных разнонаправленных проектов и мероприятий, в том числе в рамках создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа, координация и контроль выполнения "Комплексного плана модернизации городского округа Тольятти на 2010-2020 гг.", принятого Правительством Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.