Водитель-нарушитель открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 мая 2010, 10:49 — REGNUM  В Югре проводится проверка по факту нападения на сотрудников ГИБДД с применением огнестрельного оружия. Об этом 1 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

В ходе проверки установлено, что 26 апреля на 749 км автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень за нарушение правил обгона транспортного средства был остановлен автомобиль "Лада Калина" под управлением 49-летнего мужчины. Во время составления протокола об административном правонарушении мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Нарушитель, вышел из патрульного автомобиля, взял охотничье ружьё ИЖ-27 и выстрелил в лобовое стекло патрульного автомобиля.

В результате одному сотруднику ДПС было причинено огнестрельное ранение головы. Продолжая стрельбу, злоумышленник ранил второго инспектор. Произведя предупредительный выстрел в воздух, инспектор ДПС выстрелил в нападавшего, который скончался на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.