В Новосибирске осуждена гражданка Узбекистана за торговлю людьми

Бишкек, 1 мая 2010, 01:50 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор 45-летней гражданке Узбекистана, обвиняемой в организации занятия проституции и торговле людьми. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, обвиняемая приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемая проживала на территории Новосибирска с 2002 года. Для организации занятия проституцией она выезжала в страны СНГ, где под предлогом устройства на работу набирала молодых девушек и привозила их в Новосибирск. Разместив девушек на специально арендуемых квартирах, она заставляла их заниматься проституцией. Не зная русского языка, без документов, девушки становились живым товаром и передвигались по городу только в сопровождении обвиняемой и ее людей. Одна пленница сбежала и обратилась в милицию.

В июле 2009 года в районе площади Карла Маркса, разыгрывая покупателей, оперативные работники заплатили обвиняемой 60.000 рублей за двух 22-летних девушек, уроженок Узбекистана и Киргизии. Девушки очень плохо говорили по-русски и были уверены, что их устраивают домработницами в состоятельные семьи. После завершения сделки обвиняемая была задержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.