Франция и Италия могут оставить Турцию без чемпионата Европы

Анкара, 1 мая 2010, 00:48 — REGNUM  Перед выбором страны, которая получит право на проведение чемпионата Европы по футболу 2016 года, Франция и Италия использовали против Турции религиозный фактор.

Почти за месяц до заседания UEFA, которое состоится 28 мая, где будет избрана страна-хозяйка чемпионата 2016 года, кандидат на проведение чемпионата - Франция решила использовать против Турции факт того, что ЧЕ-2016 пройдет в дни священного для мусульман месяца Рамазан, сообщает газета "Заман".

Как известно, чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля 2016 года, что совпадает со священным месяцем Рамазан. UEFA обратилась в Турецкую федерацию футбола относительно вопроса, как празднование Рамазана может отразиться на проведении чемпионата Европы. Вслед за Францией за этот повод ухватился и другой кандидат на проведение чемпионата - Италия. Надо отметить, что страна, получившая право на проведение чемпионата, теоретически имеет право на изменение календаря чемпионата, ранее предусмотренного UEFA, но не более чем на одну неделю. Как бы то ни было, окончательное решение примет UEFA 28 мая в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.