В Забайкалье будут судить трех милиционеров, которые истязали задержанного

Чита, 30 апреля 2010, 23:31 — REGNUM  В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении пяти оперуполномоченных оперативно-розыскной части УВД по Забайкальскому краю и ОВД по Улетовскому району, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В отношении двух сотрудников милиции уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

По версии следствия, 16 октября 2009 года сотрудники милиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, превысили свои служебные полномочия. Они на служебном автомобиле вывезли в лесной массив 25-летнего жителя посёлка Дровяная Улетовского района, где требовали от мужчины признательных показаний в совершении угона автотранспорта. При этом оперуполномоченные жестоко истязали задержанного, в том числе с применением специальных средств, причинив ему телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме этого тлеющей головнёй из костра потерпевшему были причинены термические ожоги ягодиц I и II степени.

В ближайшее время в отношении трёх милиционеров после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.