Бандера и Шухевич стали почетными гражданами Тернополя (Украина)

Киев, 30 апреля 2010, 22:16 — REGNUM  Тернопольский городской совет присвоил звания "Почетный гражданин города Тернополя" лидеру ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня, 30 апреля, на сессии городского совета, проголосовав за единогласно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Инициировала рассмотрение данного вопроса фракция "Наша Украина" - как известно, лидером этой партии является бывший глава украинского государства Виктор Ющенко. В решении Тернопольского горсовета указано, что звания присвоены "за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, героизм и самопожертвование в борьбе за независимость украинского государства".

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что большинство украинцев выступают против героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича. "Известные исторические деятели украинского национально-освободительного движения являются популярными и имеют высокий уровень поддержки среди, преимущественно, жителей некоторых западных регионов. Они эту позицию никогда не изменят. Но большинство украинского народа не поддерживают, и не будут поддерживать", - сказал, в частности, президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.