Тимошенко: Объединение "Газпрома" и "Нафтогаза" - часть плана по ликвидации Украины

Киев, 30 апреля 2010, 21:42 — REGNUM  "Предложение объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины", которое прозвучало на встрече премьер-министров Украины и России, можно было бы рассматривать как шутку, если бы на наших глазах ежедневно не осуществлялся масштабный план ликвидации независимого государства Украина". Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Начали с Крыма. Сегодня объявили о создании так называемых совместных предприятий на базе ключевых, жизненно важных стратегических объектов государственной собственности. Российско-украинские СП с "Нафтогазом", "Энергоатомом", "Турбоатомом", "Укртелекомом", "Укрзализницею", авиапромом - это не объединение усилий на партнерских началах, а полное поглощение Россией Украины. Наш, украинский, пакет в таком "СП" будет даже не миноритарным, наша собственность будет попросту растворена в бескрайних просторах России", - отметила, в частности, Тимошенко. "17 мая во время визита в Киев президента России все это будет, очевидно, подписано в качестве договоров. Однако решения, построенные на бесхребетности партнеров по переговорам, не создадут той прочной и стабильной основы, на которой должны основываться отношения Украины и России", - отметила лидер БЮТ.

Также Тимошенко заявила: "Я понимаю, что из пластилинового Януковича можно лепить все что угодно, здесь творчество ничем не ограничено, его диагноз очевиден, это - деменция. Однако "януковичи" приходят и уходят, Украина же, ее интересы, народ - навсегда. Сегодня мы как нация проходим испытание. От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будет ли у нас свой уголок для жизни на этой земле. Времени мало, действовать надо немедленно. Только всенародное сопротивление может это остановить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail