Калининградские нефтяники отказались от сжигания газа в факелах

Калининград, 30 апреля 2010, 21:03 — REGNUM  Нефтяники Калининградской области отказались от сжигания в факелах газа, добытого совместно с нефтью и водой на шельфе Балтийского моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть", сегодня, 30 апреля, на нефтесборном пункте состоялся ввод в эксплуатацию установки по подготовке до нормативов ГОСТа природного газа, который затем будет транспортироваться в систему газораспределительных коммуникаций ФГУП "Калининградгазификация" и уже из нее поступать потребителям Калининградской области.

До настоящего времени газ поступал с платформы Д-6 на нефтесборный пункте НСП "Романово", где его выделяли из скважинной жидкости и сжигали в газовых факелах внушительных размеров, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Установка по подготовке природного газа до нормативов ГОСТа не имеет аналогов в мире, отметили в нефтяной компании. Кроме многофункциональной и эффективной системы очистки и осушки природного газа, она может использоваться также для его хранения.

Строительство объектов, позволяющих подготавливать попутный газ к эксплуатации, полностью отвечает решению правительства РФ о прекращение утилизации природного газа, заключил представитель компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.