Под Калининградом перезахоронены останки 54 воинов, погибших в Восточно-Прусской операции

Калининград, 30 апреля 2010, 20:40 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 30 апреля, перезахоронены останки 54 советских воинов, погибших в боях Восточно-Прусской операции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном правительстве, церемония перезахоронения прошла на военно-мемориальном комплексе в поселке Медведевка.

Руководитель поискового отряда "Совесть" Руслан Хисамов уточнил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что в Медведевке захоронены солдаты, чьи имена и фамилии не удалось установить.

Ветераны-участники Поезда Памяти доставили для братского захоронения в Медведевке землю из городов-героев Смоленска и Бреста. В этот же день на мемориальном комплексе был открыт новый памятник на месте захоронения останков советских воинов, найденных и преданных земле в 2009 году, а также мемориальная плита, на которой увековечены фамилии погибших воинов, внесенные в Книгу памяти.

По словам руководителя рабочей группы по изданию Книги памяти Александра Будаева, сейчас ведется работа по установлению имен воинов, перезахороненных на мемориале в канун 65-й годовщины Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.