Белоруссия рассчитывает на взаимопонимание с ПАСЕ

Минск, 30 апреля 2010, 19:26 — REGNUM  Резолюция ПАСЕ от 29 апреля по Белоруссии была принята импульсивно. Такое мнение высказал 30 апреля пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

"Первое знакомство с текстом оставляет ощущение, что этот документ был принят импульсивно, под влиянием случайных факторов или колебаний политической конъюнктуры. ПАСЕ говорит о своей приверженности к диалогу с Белоруссией и тут же принимает решение приостановить все контакты", - отметил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

"В этой ситуации позиция белорусской стороны выглядит более последовательной. Мы рассматриваем диалог как средство решения всех существующих вопросов, достижения взаимопонимания и рассчитываем, что наши партнеры также придут к такому выводу", - подвёл итог Андрей Савиных.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой было объявлено о приостановке всех контактов ПАСЕ с Белоруссией на высоком уровне. Согласно официальному разъяснению, причиной принятия резолюции стал "недостаточный прогресс" Белоруссии в области соответствия стандартам Совета Европы. В частности, резолюция обращает внимание на такие моменты, как приведение в Белоруссии в исполнение двух смертных приговоров, "нарушение прав польского нацменьшинства" и отсутствие международных наблюдателей на выборах в местные советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.