Новый глава МИД Латвии первым делом "пойдет на север"

Рига, 30 апреля 2010, 18:58 — REGNUM  Свой первый зарубежный визит новый министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис совершит в Эстонию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом он сообщил сегодня, 30 апреля, в ходе неформальной встречи с журналистами, которую организовал его предшественник Марис Риекстиньш.

По стечению обстоятельств, первая и заключительная зарубежные поездки Риекстиньша в бытность его министром иностранных дел также состоялись в Эстонию. В свою очередь, Ронис отправится в Таллин 3 мая, где у него запланированы переговоры с президентом Томасом Хендриком Ильвесом, премьером Андрусом Ансипом и главой МИД Урмасом Паэтом.

В ближайшее время Ронис также побывает в Вильнюсе и Брюсселе. В четверг он уже успел провести консультации с послом Великобритании Эндрю Сопером и послом США Джудит Гарбер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в четверг, 29 апреля, Сейм почти единогласно утвердил Рониса на посту министра иностранных дел. Он работал в МИД Латвии с 1991 года, практически с момента создания внешнеполитического ведомства независимой Латвии, исполнял обязанности посла Латвии в Турции, США, Мексике и НАТО, а также возглавлял Латвийско-американский финансовый форум, к руководству которым намерен вернуться спустя 5 месяцев, когда будет избран новый Х Сейм. "Если Народная партия "не скинет" действующее правительство раньше", - пошутил новый глава МИД Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail