Премьер Южной Осетии Вадим Бровцев намерен судиться со СМИ

Цхинвал, 30 апреля 2010, 18:35 — REGNUM  Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев подтвердил информацию о том, что он подал в суд на несколько информационных агентств, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. На пресс-конференции в Цхинвале Бровцев заявил, что представляющие его интересы юристы занимаются сейчас этим вопросом, однако не стал уточнять, с какими именно СМИ намерен судиться.

"Действительно, я обратился на некоторые агентства в судебный департамент. Сейчас юристы в Москве достаточно объективно занимаются всеми этими вопросами. Давайте мы им предоставим эту возможность. Это мое право, как гражданина Российской Федерации, реагировать на те или иные вещи цивилизованно", - сказал Бровцев.

На вопрос, против каких СМИ премьер подал иски в суд, Бровцев ответил, что "к судебному процессу будут привлечены все, на кого мы там подали, и в известность поставят и физических лиц, и всех, к кому это относятся".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным ИА "Rsoinform" председатель правительства РЮО Вадим Бровцев подал в суд на ИА REGNUM, ИА ОСинформ и председателя комитета парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению Амирана Дьяконова. Как пишет агентство, "поводом для разбирательства послужили публикация на сайте REGNUM и перепечатка на сайте ОСинформ заметки Премьер-министр Южной Осетии: "Южная дирекция" создана Путиным "под своих людей"". "Как сообщил ИА REGNUM Амиран Дьяконов, со ссылкой на депутата парламента РЮО Вадима Цховребова, Вадим Бровцев будто бы произнес фразу, вынесенную в заголовок, на заседании Парламента осенью 2009 года. REGNUM повторил эту цитату, но со слов Амирана Дьяконова", - сообщает агентство.

"Утверждения об этом не соответствуют действительности и порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в исковом заявлении Бровцева. Глава правительства РЮО требует от REGNUM и ОСинформ опубликовать официальные опровержения", - пишет издание.

Комментируя ИА REGNUM Новости информацию о поданном на него Бровцевым судебном иске, Дьяконов заявил, что премьер Южной Осетии Бровцев высказывался о "Южной дирекции", якобы созданной Владимиром Путиным "под его, Путина, людей" в присутствии свидетелей. "Я не имею данных о том, что на меня Бровцев подал в суд. Но в любом случае я готов к разбирательству в суде. Высказывание Вадима Бровцева слышал не только я, есть и другие свидетели", - сказал Дьяконов.

Отметим, что ранее осетинское госинформагентство "Рес" заявило, что "государственного информационного агентства Южной Осетии Rsoinform" не существует, оно не зарегистрировано в Государственном комитете связи, информации и массовых коммуникаций РЮО, а пресс-служба правительства РЮО заявила, что не имеет отношения к деятельности данного сайта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
30.05.17
В сеть попали фотографии «Тигра» оборудованного 120-мм минометом
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров