Осуждена преступная группа во главе с экс-начальником УБОП при УВД Астраханской области

Астрахань, 30 апреля 2010, 18:04 — REGNUM  Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении членов организованной преступной группы, возглавляемой бывшим начальником УБОП при УВД по Астраханской области Рината Салехова. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Астраханской области, бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел по Астраханской области МВД РФ Ринат Салехов, бывшие сотрудники милиции Юрий Крашенинников, Андрей Клыканов, Владимир Григоршев, Максим Соколов, а также Сергей Величко, Сергей Никишов, Петр Голиков, Ильдар Фатехов и Сластунов признаны виновными в совершении в период с 2003 по 2007 год на территории Астраханской области серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием и судом установлено, что Салехов создал организованную преступную группу из числа ряда подчинённых ему сотрудников милиции и наиболее активных участников организованных преступных групп Астраханской области. Целью группы являлось нападение на граждан и организации с использованием имеющегося на вооружении группы огнестрельного и иного оружия, хищение чужого имущества путём мошенничества, незаконное привлечение к уголовной ответственности лиц, противостоящих преступным планам как Салехова, так и других участников организованной преступной группы.

Установлено, что в 2003 году Салехов путем мошенничества совершил хищение 620 тысяч долларов США.

В 2004 году он совместно с Крашенинниковым организовал убийство адвоката Замосковичева, после чего они сфальсифицировали доказательства по уголовному делу, возбужденному по факту его убийства с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности другого лица, активно противостоящего преступным планам группы. В ноябре 2004 года Салехов и Крашенинников совершили нападение на гражданина Мимбулатова с целью принуждения его к даче признательных показаний в совершении ряда особо тяжких преступлений. Выполняя указания Салехова, осужденные подвергли Мимбулатова истязаниям, избивая его и выкручивая плоскогубцами ушную раковину, после чего, связав металлической проволокой ноги Мимбулатова, столкнули его в заранее выкопанную в земле яму и полностью засыпали землёй. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, был вынужден выполнить требования осужденных и признаться в совершении особо тяжкого преступления.

В апреле 2005 года по указанию Салехова члены преступной группы в дневное время совершили нападение на адвокатское бюро в городе Астрахани. В результате нападения два адвоката от полученных ранений скончались.

В июне 2005 года Салехов спланировал и организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская Беланенко, который с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован в клиническую больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь. Однако буквально через три дня члены преступной группы, вооружённые огнестрельным оружием, ворвались в палату травматологического отделения, где проходил лечение Беланенко, после чего, расправившись с его охранником, расстреляли Беланенко, а также находившегося в палате еще одного больного.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Астраханским областным судом будет в ближайшее время постановлен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики