Чиновники Ивановской области представили сведения о доходах

Иваново, 30 апреля 2010, 17:36 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень, члены регионального правительства и руководители органов исполнительной власти Ивановской области опубликовали информацию об имущественном положении и доходах, полученных за прошедший год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области.

Публикация декларации о доходах губернатора и членов областного правительства практикуется в регионе по инициативе Михаила Меня с 2007 года. В этом году чиновники Ивановской области представили не только декларации о личных доходах и имуществе, находящемся в их собственности, но и опубликовали сведения о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

Общая сумма декларированного годового дохода за 2009 год губернатора Михаила Меня составила 9,1 млн рублей. Как прокомментировал данные заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель аппарата правительства Ивановской области Владимир Герасимчук, губернатор Михаил Мень в прошлом году помимо должностного вознаграждения получил доход в виде авторских гонораров, доход за преподавательскую деятельность, доход от использования имущества.

Владимир Герасимчук рассказал, что постоянное декларирование сведений об имуществе и доходах чиновников является не только эффективной антикоррупционной мерой, но и свидетельствуют об открытости власти перед обществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.