В Калининграде суд закрыл мукомольный завод от московского агрохолдинга "Зерностандарт"

Калининград, 30 апреля 2010, 17:31 — REGNUM  В Калининградской области решением суда приостановлена деятельность мукомольного завода, аффилированного с московским агрохолдингом "Зерностандарт". Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре города Советска, на 60 суток приостановлена деятельность ООО "Мукомольный завод "Советский" в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности.

В отношении юридического лица и должностного лица ООО "Мукомольный завод "Советский" прокуратура вынесла постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесла представление об устранении выявленных нарушений. Кроме приостановки деятельности генеральный директор ООО "Мукомольный завод "Советский" оштрафован на 1000 рублей.

Согласно ежеквартальному отчету, размещенном на официальном сайте мукомольного завода "Советский", председателем совета директоров предприятия является Евгений Маргулис: президент агрохолдинга "Зерностандарт" - одного из крупнейших поставщик круп в Московском регионе. По генеральному соглашению с правительством Москвы "Зерностандарт" снабжает крупой, мукой и сахаром учреждения социальной сферы и хлебопекарные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.