В Нижегородской области в I квартале число безработных сократилось на 3,5 тыс. человек

Нижний Новгород, 30 апреля 2010, 16:10 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте 2010 года количество официально зарегистрированных безработных сократилось на 3,5 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев 29 апреля в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"В настоящее время в регионе 43 тыс. вакансий при 36 тыс. безработных. То есть коэффициент напряженности на рынке труда стал меньше единицы", - пояснил он.

Шанцев также сообщил, что задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет около 170 млн. рублей.

"При наших 21 млрд. рублей месячного фонда оплаты труда - это где-то 0,7%. Она стабилизировалась, потому что идет уже от постоянной базы. 77% этой задолженности - это задолженность предприятий-банкротов. Некоторые из них находятся во внешнем управлении по 2-3 года. Некоторые стали банкротами в конце 2009 года. С каждым таким предприятием-банкротом мы сейчас проводим индивидуальную работу. Какие-то из них надо восстанавливать, какие-то нет, потому что нет уже ни продукции, ни технологий", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.