Украина начинает модернизацию ГТС - пока на свои деньги

Киев, 30 апреля 2010, 16:00 — REGNUM  Украина намерена начать модернизацию своей газотранспортной системы в мае этого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Со следующего месяца мы начинаем модернизацию. У нас есть нормальное финансирование", - сказал, в частности, министр топлива и энергетики Юрий Бойко во время заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно о собственных ресурсах без привлечения кредитов и заимствований.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле в ходе визита в Киев передал Украине документы, которые регламентируют сроки выполнения Украиной ключевых реформ в сфере евроинтеграции. Ключевыми дипломаты считают разделы "Мобильность" и "Энергетический сектор", большинство требований которых должны быть выполнены в течение шести месяцев. "Мы убеждены, что реформу "Нафтогаза Украины" можно провести в сжатые сроки. И если через месяц мы увидим, что никаких движений нет, мы сможем спросить у правительства, почему оно не выполняет своих обязательств", - сказал собеседник издания в Еврокомиссии. В случае реформирования газового сектора Киеву обещают открыть кредитную линию на 2,5 млрд евро для модернизации газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.