Матвиенко распорядилась вернуть пенсионерам баню (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 апреля 2010, 16:02 — REGNUM  Число жителей поселка Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга увеличится с 3,5 тыс. до 15 тыс. за счет введения в строй нового жилья, в 2011 году здеь будут строить детский сад с бассейном, отделения Почты России и Сбербанка, комплекс социально-бытовых услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 апреля, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе посещения поселка и домов, где предоставлено жилье ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам.

Губернатор посетила и построенный рядом с жилыми домами современный медико-социальный центр, где будут вести прием врачи общей практики и специалисты, оснащенный современным оборудованием. В здании будет круглосуточно дежурить бригада скорой медицинской помощи, оснащенная аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и дефибрилляции сердца. "В октябре минувшего года я посещала строительство в Парголово и была обеспокоена - успеют ли в срок. Но сегодня я вижу благоустроенный квартал с инфраструктурой - здесь можно жить автономно, как в подводной лодке", - сказала губернатор.

Матвиенко посетила только что получивших однокомнатные квартиры трех блокадниц. Две из них оказались тезками губернатора - Валентина Ивановна Колейникова ждала жилья 25 лет, жила в 4-х комнатной коммуналке с 15-ю соседями, Валентина Ивановна Агальцова жила в 3-х комнатнойй малогабаритной квартире с шестью родственниками и ждала отдельного жилья 22 года.

Жила в коммунальной квартире еще одна блокадница - 74-летняя Галина Сергеевна Игнатьева. Все новые квартиры с полной отделкой,для одиноких ветеранов - с новыми встроенными кухнями - подарком в рамках программы "Долг", в домах установлены домофоны, исправно работают лифты.

В начале мая откроется новый магазин. С 1 апреля от поселка к станции метро "Проспект Просвещения" начал движение новый автобусный маршрут. Всего в новых домах в Парголово ветераны получили 459 квартир.

Губернатор после общения с блокадницами по дороге в новый медико-социальный центр оказалась в кольце пожилых жителей поселка, которые не только благодарили, но и жаловались. Старожилы поселка хотели бы узнать, когда их дома будут подключены к газоснабжению - пока газ привозной и пожаловались, что поселок несколько лет назад лишился бани.

Губернатор пообещала газ к 2011 году, а по поводу бани дала поручение главе Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Игорю Метельскому и местной власти - передать здание снова в ведение совхоза "Пригородный" и оборудовать его. Директор совхоза пообещал, что баня к 19 декабря будет готова и пригласил губернатора на открытие."Я шайку куплю", - сказала губернатор.

Пенсионеры также хотели бы, чтобы новая аптека отпускала лекарства по льготным рецептам, но, как пояснила вице-губернатор Людмила Косткина, это процесс не быстрый - "надо включать аптеку в реестр и единую сеть социальных аптек, тянуть сюда оптоволокно,оборудовать и т.д.", так что это пожелание жителей в ближайшее время пока не исполнится. "Благодарность ветеранов придает сил и желание работать, одно дело - дать квартиру, совсем другое - создать комфортную среду", - резюмировала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.