Украина поможет Белоруссии с транзитом венесуэльской нефти

Минск, 30 апреля 2010, 15:48 — REGNUM  Украина с удовольствием подключится к белорусскому проекту по транспортировке венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ. Об этом заявил 29 апреля президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"То, чего вы достигли с Венесуэлой - это очень хорошо, это хороший проект. И мы готовы помочь вам в транспортировке, переработке и реализации венесуэльской нефти по договорным ценам, приближенным к рыночным: чтобы и вам это было выгодно, и у нас была мотивация и заинтересованность", - заявил Янукович.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что полученные из этой нефти высококачественные нефтепродукты будут поставляться как на белорусский, так и на украинский рынок, а также в другие страны. По его словам, два государства будут работать над расширением этого проекта, вплоть до прокладки новых перемычек, чтобы транспортировать нефть по трубопроводам, так как это дешевле. "10 млн т нефти ежегодно - это уже серьезный проект, который мы готовы осуществить совместно с Украиной", - цитирует слова белорусского президента его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail