Свердловское Минэнерго предлагает внести изменения в генсхему электроэнергетики РФ

Екатеринбург, 30 апреля 2010, 15:50 — REGNUM  Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области внесло предложение по увеличению объема подлежащих выводу из эксплуатации устаревших мощностей в "Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики РФ", которая будет представлена на рассмотрение правительства России к июлю 2010 года. С такой инициативой на совещании-семинаре "Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики РФ и модернизации отрасли" в Москве выступил начальник отдела топливно-энергетического комплекса Минэнергетики и ЖКХ Алексей Соколов, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В своем выступлении Алексей Соколов настаивал на усилении в генсхеме акцента на необходимость вывода из эксплуатации устаревших морально и физически активов, это обеспечит более высокую эффективность, как по экономическим, так и по экологическим показателям. Представители регионов отметили, что в разработанном документе объем вывода устаревших мощностей занижен, и, соответственно, строительство новых мощностей должно быть увеличено примерно в 3 раза.

По мнению приглашенного на совещание-семинар консультанта Юрия Громыко, энергетики способны взять на себя миссию модернизации страны. Необходимость создания еще четырех-пяти таких генсхем, касающихся развития транспорта, размещения трудовых ресурсов и других важных аспектов экономической жизни общества отметил другой приглашенный эксперт Юрий Крупнов.

Все присутствующие в целом одобрили новую Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики РФ, в течение ближайшего времени в нее будут внесены предложенные необходимые корректировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.