Собранные жителями Архангельской области деньги на школу в Цхинвале освоены не по назначению

Цхинвал, 30 апреля 2010, 15:50 — REGNUM  Благотворительные денежные средства, собранные жителями Архангельской области, организациями и индивидуальными предпринимателями для восстановления школы в Цхинвале, освоены не по целевому назначению и фактически утрачены. К такому выводу пришла Прокуратура, проведя проверку законности использования денежных средств при строительстве здания средней школы № 5 в Цхинвале Республики Южная Осетия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Прокуратуры, собранные для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия деньги, пострадавшему в результате вооруженного конфликта, в сумме 82,1 млн. рублей, по решениям созданной администрацией области комиссии перечислялись строительным организациям на производство ремонтно-восстановительных работ здания средней школы № 5 в Цхинвале при отсутствии у данных организаций проектно-сметной документации в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, что фактически делало невозможным осуществление контроля за расходованием денежных средств и выполнением работ.

"В результате работы по восстановлению школы не завершены, здание школы в эксплуатацию не введено, денежные средства не освоены по целевому назначению и фактически утрачены", - сообщили в Прокуратуре.

Материалы проверки прокуратурой области сегодня направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по области и НАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.