Тимошенко: Украина должна оставаться унитарным государством

Киев, 30 апреля 2010, 15:20 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Украине нужна унитарная форма государственного устройства. Заявление политика публикует ее пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 30 апреля.

"Вопрос, который сегодня задается на востоке и западе: нужно ли унитарное государство, как это предусмотрено украинской Конституцией. Я поддерживаю, что Украина и дальше должна оставаться унитарным государством, потому что разные части Украины в разъединении", - заявила, в частности, Тимошенко. По ее мнению, только унитарная форма государства будет содействовать консолидации украинского народа. "Нам нужно, в первую очередь, укрепить нашу независимость, принять верные законы и восстановить правосудие. Сейчас на повестке дня - нахождение путей, как объединить государство, как создать предпосылки для стабильности и спокойствия нашего государства", - резюмировала представитель оппозиции.

Напомним, что представитель украинского правительства, вице-премьер-министр по вопросам региональной политики Виктор Тихонов заявил, что выступает за федерализацию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail