По факту пожара в Псковском кремле возбуждено уголовное дело

Псков, 30 апреля 2010, 15:20 — REGNUM  Решением Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Как сегодня, 30 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, основанием для заведения дела стали факты, изложенные в техническом заключении ГУ "Судебно-экспертное учреждение "Испытательная пожарная лаборатория по Псковской области".

Как следует из технического заключения, подготовленного экспертами Испытательной пожарной лаборатории, предположительной причиной возгорания в ресторане "Русь", располагавшегося в помещениях Власьевской башни Псковского Кремля, стал "аварийный пожароопасный режим эксплуатации электрооборудования". Кроме того, в тот же день, 29 апреля, во время выездного заседания комиссии с участием представителей прокуратуры, МЧС и сотрудников МП "Горводоканал" было установлено, что расположенные на площади Ленина пожарные гидранты №73 и 74 были демонтированы по пока не установленным причинам сотрудниками горводоканала в сентябре 2009 года.

"Из-за действий сотрудников горводоканала, демонтировавших гидранты, 28 апреля, в ходе тушения пожара во Власьевской и Рыбницкой башнях Псковского Кремля, пожарные вынуждены были тянуть пожарные рукава на расстояние 300 метров. В то время как до демонтажа гидрантов у пожарных это расстояние составило бы всего 45 метров. Это очень осложнило работу сотрудников противопожарной службы",- подчеркнули в пресс-службе. Расследование причин возникновения данной ситуации находится на контроле у прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.