Кировский предприниматель привлекается к ответственности за размещение в Интернете копий фашистских наград

Киров, 30 апреля 2010, 15:19 — REGNUM  В Кировской области индивидуальный предприниматель за размещение на интернет-сайте с целью продажи копий наград фашисткой Германии привлекается к административной ответственности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, прокуратурой Ленинского района г. Кирова проведена проверка по факту демонстрирования индивидуальным предпринимателем на интернет-сайте нацисткой символики.

В ходе проверки установлено, что в разделе "Антикварная лавка" интернет-сайта им были размещены для продажи 9 копий наград фашисткой Германии: медаль "За зимнюю кампанию на Востоке 1941-1942", Медаль Креста Военных Заслуг, Крест "За 25 лет службы в армии", Знак "За ранение", Медаль за выслугу в армии "4 года", Знак "Партийного съезда в Нюрберге 1933", Медаль за выслугу лет в армии "12 лет", Знак "За уничтоженный танк", Планка "За ближний бой".

Публично демонстрируя нацистскую символику, индивидуальный предприниматель нарушил ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995 "Об увековечении победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", в соответствии с которой в РФ запрещается использование в любой форме нацисткой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По результатам проверки в отношении данного предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 (публичное демонстрирование нацисткой символики) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.