Кировские футболисты стали призерами Специальной Олимпиады России

Киров, 30 апреля 2010, 15:15 — REGNUM  Команда футболистов из Кировской области заняла 2 место на Всероссийских соревнованиях по юнифайд-футболу в рамках Специальной Олимпиады России. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, с 18 по 24 апреля 2010 года в г. Санкт-Петербурге в рамках Специальной Олимпиады России (для спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями) прошли Всероссийские соревнования по юнифайд-футболу на кубок Российского футбольного союза.

В турнире приняли участие спортсмены из 42 регионов России. В команду Кировской области входили воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната и Кировского дома-интерната для инвалидов. В групповом турнире кировская команда встретилась с соперниками из Костромы, Перми, Санкт-Петербурга, в итоге выиграв у команд Костромы и Перми, а с командой из Санкт-Петербурга в борьбе за I место сыграв вничью.

По результатам турнира команды из Кировской области и Санкт-Петербурга набрали одинаковое количество очков, но по количеству забитых мячей кировские футболисты уступили противнику. В итоге сборная команда Кировской области заняла 2 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.