Армянская диаспора разваливает ГУАМ?

Баку, 30 апреля 2010, 15:04 — REGNUM  Некоторые силы в украинской политической элите, связанные с армянской диаспорой, пытаются в первые месяцы президентства Януковича создать трещину в отношениях между Украиной и Азербайджаном, сказал журналистам заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде.

"Я уверен, что это был заранее подготовленный политический шаг, но он обречен на провал. Дело в том, что Янукович, как и Ющенко, хорошо настроен по отношению к Азербайджану. Отношения Азербайджана с Украиной развиваются хорошо, как в двустороннем формате, так и в формате ГУАМ, и мы ждем первый официальный визит Януковича в Азербайджан", - заявил Мирзазаде, комментируя возможность рассмотрения вопроса признания геноцида армян в Верховной Раде Украины. По его словам, это показывает, как серьезно на Украине поработали представители армянской диаспоры.

"Этот факт еще раз показывает, что необходимо во всех странах, на всех уровнях работать, информировать общественность, политических деятелей, госструктуры. Нельзя довольствоваться тем, что то или иное государство не воспринимает эту ложь. Но я уверен, что это останется в виде предложения и не будет принято. Уж где-где, а на Украине прекрасно осведомлены об армянской лжи насчет геноцида 1915 года. Тем не менее, это должно стать серьезным предупреждением политическим силам и всем цивильным инициативным группам о том, что нельзя успокаиваться, останавливаться в пропаганде этих идей", - резюмировал Мирзазаде.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты Киевского городского совета 29 апреля обратились в Верховную раду Украины с просьбой официально провозгласить 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа. За соответствующее обращение проголосовало 100 депутатов киевского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.