В Башкирии задержан казахстанский наркоконтрабандист

Уфа, 30 апреля 2010, 15:05 — REGNUM  В городе Белорецк (Башкирия) по подозрению в контрабанде героина задержан 40-летний уроженец Республики Казахстан. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник пресс-службы башкирского наркоконтроля Константин Максимов.

"Ранее судимый безработный специально прибыл в республику для распространения наркотиков, - рассказывает Максимов. - По оперативным данным, гражданин Казахстана неоднократно наведывался в Россию. При задержании наркополицейские изъяли у мужчины более 70 доз героина. Объемный полиэтиленовый сверток с наркотиками он прятал с естественном отверстии своего тела. Как выяснилось в дальнейшем, таким образом задержанный доставил наркотики поездом из своей республики через таможню России в Челябинской области. Неоднократно меняя автотранспорт, наркоделец добрался до Белорецка. Благодаря бдительности белорецких наркополицейских героин, привезенный столь необычным способом, не достался потребителям".

Как отметил начальник отдела белорецкого наркоконтроля Андрей Валеев, в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело за контрабанду и сбыт наркотиков. Отметим, что в течение последней недели оперативники наркоконтроля республики выявили 38 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено 11 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше 100 доз героина. Кроме того, наркополицейские ликвидировали "дезоморфиновые" притоны в городах Туймазы, Янаул и Бирск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail