В Псковской области нарушили жилищные права четырёх ветеранов войны

Псков, 30 апреля 2010, 15:02 — REGNUM  Прокуратура Псковской области выявила факты нарушения жилищных прав ветеранов. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, в пресс-службе прокуратуры, в Дновском районе при изучении учетных дел ветеранов выявлено, что заявления трех человек не зарегистрированы в книге регистрации заявлений о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Гражданам не были выданы расписки в получении документов, необходимых для принятия на учет.

В Новосокольническом районе области должностные лица администрации не вели журнал учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Списки не заполнялись с февраля 2005 года. Допускалось нарушение сроков рассмотрения заявлений ветеранов о принятии на учёт.

Прокурор Плюсского района установил, что по обращению заявительницы межведомственная комиссия района провела обследование жилого дома, где она проживает. Однако собственник при обследовании не участвовал. Какое-либо решение комиссией по его итогам не принято.

"Прокурорами, в целях восстановления нарушенных прав ветеранов Великой Отечественной войны, в органы местного самоуправления внесены 3 представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, лица, виновные в нарушении закона, наказаны в дисциплинарном порядке", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail