МИД РФ: Турция не сможет стать сопредседателем Минской группы ОБСЕ

Баку, 30 апреля 2010, 14:55 — REGNUM  Предложения со стороны Азербайджана о включении Турции в число стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию России не поступало. Об этом заявил 30 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, чтобы перевести эту тему в практическую плоскость, нужно, по меньшей мере, согласие всех сторон конфликта. "С учётом того, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов приостановлен, едва ли можно реально рассчитывать на такое согласие", - заявил Нестеренко.

Отвечая на вопрос о том, как МИД РФ может прокомментировать предложение Ирана стать посредником в нагорно-карабахском урегулировании, представитель российского внешнеполитического ведомства заявил: "Насколько нам известно, предложение Ирана главным образом касалось проведения трёхсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Армении и Ирана по нагорно-карабахскому урегулированию. Мы, разумеется, ничего не имеем против данной встречи. Если она состоится, очевидно, нужно дождаться её результатов, и лишь потом говорить об иранском посредничестве в данном вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.