Югоосетинские депутаты будут расследовать деятельность правительства

Цхинвал, 30 апреля 2010, 14:24 — REGNUM  В Южной Осетии будет создана депутатская комиссия по расследованию деятельности правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Cоответствующее решение было принято на прошедшем сегодня, 30 апреля, в Цхинвале заседании президиума парламента РЮО.

Вопрос о внесении в повестку дня обращения группы депутатов о вынесении вотума недоверия правительству РЮО обсуждался в закрытом режиме. По итогам обсуждения было принято решение создать депутатскую комиссию по расследованию деятельности правительства. Персональный состав комиссии поручено сформировать парламентским комитетам по законодательству, законности и местному самоуправлению и комитету по бюджету и налогам и вынести на утверждение президиума парламента. Председателям этих комитетов Амирану Дьяконову и Маиру Санакоеву поручено выступить содокладчиками по отчету парламентской комиссии.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что группа югоосетинских депутатов из 12 человек выступила с обращением к спикеру парламента РЮО с просьбой о включении в повестку дня ближайшей парламентской сессии предложения о вынесении вотума недоверия правительству РЮО.

В письме спикеру в частности говорится: "На основании ст. 61 Конституции Республики Южная Осетия и ст. 123 регламента Парламента Республики Южная Осетия вносим предложение о выражении недоверии Правительству Республики Южная Осетия для рассмотрения Парламентом Республики Южная Осетия в установленные законом сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.