На Сахалине будут судить госслужащую, которая купила себе мебель за счет бюджета

Южно-Сахалинск, 30 апреля 2010, 14:22 — REGNUM  В Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления культуры и спорта МО "Тымовский городской округ", которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки.

Органом предварительного следствия чиновница обвиняется в том, что 12 мая 2009 года приобрела за счет средств местного бюджета корпусную мебель марки "Сити" стоимостью 35.000 рублей, в дальнейшем присвоив имущество и обратив его в личное пользование, тем самым, причинив муниципальному учреждению материальный ущерб в сумме 35.000 рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ, как злоупотребление должностными полномочиями, т. е. использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций.

На стадии предварительного следствия обвиняемая признала вину в содеянном. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.