В Адыгее установлены нормативы дохода от ведения подсобного хозяйства

Майкоп, 30 апреля 2010, 13:42 — REGNUM  Жители Адыгеи, занимающиеся ведением личного подсобного хозяйства (ЛПХ), теперь могут сами подсчитывать свой годовой доход. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 апреля, в министерстве сельского хозяйства республики.

Правительством республики определены нормативы, по которым можно подсчитать годовой доход от ведения ЛПХ. К примеру, доход от одной головы крупного рогатого скота, разводимой на мясо, определен в размере 5648 рублей, одной свиньи - 3332 рубля, овцы или козы - 551 рубль, а от 10 голов птицы или кроликов и нутрий - 1270 рублей.

Самый высокий доход, по расчетам нормативов, приносит дойная корова - 11800 рублей в год.

В постановлении правительства прописаны даже нормативы для пасечников - доход с одной пчелосемьи определен в размере 591 рубль. Сотка земли "должна" приносить доход не менее 353 рублей.

Есть в постановлении правительства республики и один существенный нюанс - доходы от ведения ЛПХ не учитываются в общем доходе семьи, если один из ее членов является инвалидом 1 или 2 группы, либо ребенком-инвалидом. Это же правило распространяется и на семьи, состоящие из пенсионеров старше 70 лет.

"Если человеку, занимающемуся ведением ЛПХ, потребуется справка о доходах, он может рассчитать их сам, тем самым, избежав проблем с контролирующими и налоговыми органами", - пояснили в Минсельхозе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.